Menu
d
01
FEV

Prato perfeito para o verão: pasta semifredda

Vou contar aqui como conheci esta receita, de pasta semifredda. Na última vez que fui à Itália, fazia muito calor, como você acompanhou aqui nos posts de Roma, Florença, Veneza e Lago de Garda. Os europeus têm um carinho enorme pelo calor, pois a maior parte do ano eles têm que aguentar baixas temperaturas. O resultado é uma ansiedade para desfrutar o pouco de calor que eles têm à disposição. Por isso, o verão é hora de usar todos os recursos possíveis ao ar livre. Pequenas áreas de quintal e varanda se tornam locais de encontro para refeições. Num átimo, espreguiçadeiras, piscinas de plástico, surgem de um dia para o outro… é uma festa!

Refeição perfeita para o calor

Foi minha amiga Eliete que me ensinou a fazer pasta semifredda. Nada mais é do que a nossa salada de macarrão, com a diferença de que não é totalmente gelada, e sim “meio fria” (semifredda, em italiano).

E como se faz a pasta semifredda?

Primeiro, ponha para cozinhar na água e sal o macarrão tipo penne ou fusili, pelo tempo recomendado na embalagem. Em seguida, despeje ainda quente numa mistura preparada de maionese, atum, queijo tipo fetta (ou queijo branco) cortado em cubinhos e tomatinhos cereja. Se gostar, acrescente azeitonas pretas. Fica demais para um dia quente de verão, pra comer na mesinha lá fora. Fácil, né?

COMPARTILHE
por Carla Vilhena
Facebook Twitter Google Plus Pinterest WhatsApp E-mail
COMENTÁRIOS
(10) Comentário(s)
  1. É bastante tentador! Eu tenho evitado massas, no entanto, vou abrir uma exceção!

    1. Vale a pena, e o atum tem ômega 3, que protege o coração!

  2. Maria Eunice Marques Vilhena disse:

    Tanto esforço para não comer massa e você vem com essa receita maravilhosa. Vou ter que provar.

    1. Seu neto Pedro diz que é uma das coisas mais gostosas que ele já comeu. Beijos!

  3. Gabi Amorim disse:

    Nossa que delícia! Deu vontade! Vou fazer pra acompanhar o solzinho que saiu essa semana ❤

    1. É, não precisa esperar o verão aí no hemisfério norte pra provar essa delícia! Beijos!

  4. Genilson Silva dos Santos disse:

    Vou ti contar, deve ser uma deliciosa receita.
    Minha esposa modéstia a parte, cozinha muito bem, irei mostrar pra ela essa receita.

    1. Espero que gostem, pois é um prato bem fácil e adequado para o calor. Abraços, Genilson!

  5. Analu Gomes de Almeida disse:

    Que delícia! Vou experimentar com certeza. Merci🌹❤️

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Contato:
(11) 99795-9819 Carlos Monnerat - horário comercial
Newsletter:
© Copyright 2019 - Carla Vilhena. Todos os direitos reservados. O conteúdo deste site não pode ser reproduzido, distribuído, transmitido ou usado, exceto com a permissão prévia por escrito. Site by Miss Lily