Prato perfeito para o verão: pasta semifredda
Carla Vilhena
01 fev 2017


Vou contar aqui como conheci esta receita, de pasta semifredda. Na última vez que fui à Itália, fazia muito calor, como você acompanhou aqui nos posts de Roma, Florença, Veneza e Lago de Garda. Os europeus têm um carinho enorme pelo calor, pois a maior parte do ano eles têm que aguentar baixas temperaturas. O verão é hora de usar todos os recursos possíveis ao ar livre. Pequenas áreas de quintal e varanda se tornam locais de encontro para refeições. Espreguiçadeiras e piscinas de plástico surgem de um dia para o outro… é uma festa!

Refeição perfeita para o calor

Foi minha amiga Eliete que me ensinou a fazer pasta semifredda. Nada mais é do que a nossa salada de macarrão, com a diferença de que não é totalmente gelada, e sim “meio fria” (semifredda).

E como se faz a pasta semifredda?

Basta cozinhar na água e sal o macarrão tipo penne ou fusili. Despeje ainda quente numa mistura preparada de maionese, atum, queijo tipo fetta (ou queijo branco) cortado em cubinhos e tomatinhos cereja. Se gostar, acrescente azeitonas pretas. Fica demais para um dia quente de verão, pra comer na mesinha lá fora. Fácil, né?









6 comentários


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  1. Sandro Fonsêca

    É bastante tentador! Eu tenho evitado massas, no entanto, vou abrir uma exceção!

  2. Maria Eunice Marques Vilhena

    Tanto esforço para não comer massa e você vem com essa receita maravilhosa. Vou ter que provar.

    1. Carla Vilhena

      Seu neto Pedro diz que é uma das coisas mais gostosas que ele já comeu. Beijos!

  3. Gabi Amorim

    Nossa que delícia! Deu vontade! Vou fazer pra acompanhar o solzinho que saiu essa semana ❤

    1. Carla Vilhena

      É, não precisa esperar o verão aí no hemisfério norte pra provar essa delícia! Beijos!

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