Menu
r
04
OUT

Suflê de goiabada

Chegou visita para o almoço, e agora?

Esta é uma daquelas sobremesas que você pode fazer em minutos, e que pode te salvar caso chegue alguém de repente pra almoçar, sem avisar. Suflê de goiabada!

Suflê de goiabada? É difícil?

Os ingredientes são tão básicos, que qualquer pessoa tem em casa, e o preparo é super rápido. O melhor é que o suflê de goiabada tem aquela cara de um doce que você teve o maior trabalho para fazer. Pura enganação. Vamos à receita:

Ingredientes:

  • Um pedaço de goiabada de mais ou menos 200g
  • 3 claras em neve
  • sorvete de creme para acompanhar

Modo de fazer:

Derreta a goiabada na panela. Se precisar, ponha um pouco de água para que ela fique cremosa. Bata as claras em neve e acrescente a goiabada derretida. Mexa delicadamente com um fouet, aquele batedor de arame, para não desmanchar as claras. Coloque em um refratário e asse em fogo médio/alto por cerca de 15 minutos (quando dourar por cima, está pronto). Sirva quente, acompanhado de uma bola de sorvete de creme ou de um pouco de requeijão cremoso diluído no leite.

Veja como fica, neste vídeo:

COMPARTILHE
por Carla Vilhena
Facebook Twitter Google Plus Pinterest WhatsApp E-mail
COMENTÁRIOS
(20) Comentário(s)
  1. Gilbert Silva disse:

    Receitas maravilhosas da querida Carla vilhena

    1. Muito obrigada, Gilbert! Sei que você vai gostar!

  2. Joaquim Neto disse:

    Nossa primeira vez no blog já amei…. Estarei aqui sempre.

    1. É isso que eu espero, Joaquim, que você venha sempre ao blog! Obrigada!

  3. Sandro Fonseca disse:

    Vou me aventurar nessa delicia! Vc tem nos ensinado várias coisas bacanas em seu blog. Parabéns!

    1. Obrigada! Depois me conte o que achou.

  4. MIguel Griesbach de Pereira Franco disse:

    Parabéns e obrigado Carla Vilhena!!!
    Moro na Turquia e seu suflë mitigou minha saudade do Brasil!!!

    1. Ai, que delícia, Miguel! Eu também já morei fora e sei como a gente sente falta do sabor da nossa terra…

    1. Obrigada, Lia! Conto com você!

  5. Elaine Bast disse:

    Fiz e adorei!

    1. Querida, que bom! É uma receita simples, mas que faz um sucesso incrível… agora experimente as outras!

  6. Paulo Clésio Fernandes disse:

    Adorei sua receita de Suflê. Sou seu admirador.
    Gosto muito das suas reportagens, elas são bem esclarecedoras.
    Um abraço,
    Paulo

    1. Obrigada, Paulo, que bom que você gostou! Espero que venha aqui curtir muitos outros posts gostosos.

  7. Neide disse:

    Oi Carla
    Me tire uma dúvida, as claras em neve são colocadas qdo a goiabada derretida esfria ou ainda quente? Obrigada

    1. Oi Neide! Eu deixo esfriar um pouco, mas não a ponto de a goiabada ficar dura. Obrigada!

  8. Raquel Cordeiro Gerardi disse:

    Receita tentadora!
    Vou experimentar!

    1. Hmmmm já fiquei com vontade de fazer de novo! Me conta depois como ficou, Raquel.

  9. Isabella Bento disse:

    Muito bom

    1. Fácil e rápido, né, Isabella?

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Contato:
(11) 99795-9819 Carlos Monnerat - horário comercial
Newsletter:
© Copyright 2019 - Carla Vilhena. Todos os direitos reservados. O conteúdo deste site não pode ser reproduzido, distribuído, transmitido ou usado, exceto com a permissão prévia por escrito. Site by Miss Lily