Suflê de goiabada
Carla Vilhena
04 out 2017


Chegou visita para o almoço, e agora?

Esta é uma daquelas sobremesas que você pode fazer em minutos, e que pode te salvar caso chegue alguém de repente pra almoçar, sem avisar. Suflê de goiabada!

Suflê de goiabada? É difícil?

Os ingredientes são tão básicos, que qualquer pessoa tem em casa, e o preparo é super rápido. O melhor é que o suflê de goiabada tem aquela cara de um doce que você teve o maior trabalho para fazer. Pura enganação. Vamos à receita:

Ingredientes:

  • Um pedaço de goiabada de mais ou menos 200g
  • 3 claras em neve
  • sorvete de creme para acompanhar

Modo de fazer:

Derreta a goiabada na panela. Se precisar, ponha um pouco de água para que ela fique cremosa. Bata as claras em neve e acrescente a goiabada derretida. Mexa delicadamente com um fouet, aquele batedor de arame, para não desmanchar as claras. Coloque em um refratário e asse em fogo médio/alto por cerca de 15 minutos (quando dourar por cima, está pronto). Sirva quente, acompanhado de uma bola de sorvete de creme ou de um pouco de requeijão cremoso diluído no leite.

Veja como fica, neste vídeo:









16 comentários


///////////////

  1. Gilbert Silva

    Receitas maravilhosas da querida Carla vilhena

  2. Joaquim Neto

    Nossa primeira vez no blog já amei…. Estarei aqui sempre.

    1. Carla Vilhena

      É isso que eu espero, Joaquim, que você venha sempre ao blog! Obrigada!

  3. Sandro Fonseca

    Vou me aventurar nessa delicia! Vc tem nos ensinado várias coisas bacanas em seu blog. Parabéns!

  4. Elaine Bast

    Fiz e adorei!

    1. Carla Vilhena

      Querida, que bom! É uma receita simples, mas que faz um sucesso incrível… agora experimente as outras!

  5. Paulo Clésio Fernandes

    Adorei sua receita de Suflê. Sou seu admirador.
    Gosto muito das suas reportagens, elas são bem esclarecedoras.
    Um abraço,
    Paulo

    1. Carla Vilhena

      Obrigada, Paulo, que bom que você gostou! Espero que venha aqui curtir muitos outros posts gostosos.

  6. Neide

    Oi Carla
    Me tire uma dúvida, as claras em neve são colocadas qdo a goiabada derretida esfria ou ainda quente? Obrigada

    1. Carla Vilhena

      Oi Neide! Eu deixo esfriar um pouco, mas não a ponto de a goiabada ficar dura. Obrigada!

  7. Raquel Cordeiro Gerardi

    Receita tentadora!
    Vou experimentar!

    1. Carla Vilhena

      Hmmmm já fiquei com vontade de fazer de novo! Me conta depois como ficou, Raquel.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sugeridos para você:

///////////////