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SET

Receita: tortelli di zucca (abóbora) mantovano

Como vimos no post sobre Mantova, um dos pratos típicos da região é o tortellini, e o mais característico é o tortelli di zucca (abóbora). Tortellini é o tortelli pequeno. Dá um pouco de trabalho, mas vale a pena. Você pode preparar o recheio com antecedência e deixar na geladeira de um dia para o outro, para apurar o sabor. A massa fresca deve ser preparada e utilizada prontamente; depois de prontos, os tortellini podem ser guardados na geladeira ou congelados, bem separados para não grudar. Depois de congelados, você pode colocá-los em sacos plásticos tipo “zip”.

Para fazer os tortelli, faça 400g de massa fresca conforme ensinado no post de massa caseira. Guarde a massa pronta envolta em filme plástico para não ressecar.

Recheio:

1 kg de abóbora

200 g de parmesão ralado (grana padano, de preferência)

2 ovos

1 gema

noz-moscada ralada

pimenta branca moída

pimenta2

Modo de preparo:

Cozinhe a abóbora até quase desmanchar, no forno ou no vapor. Passe a abóbora por um espremedor de batatas e depois, aperte com um pano para retirar a água. Misture a abóbora cozida aos ovos, à gema, ao queijo e à noz-moscada e pimenta a gosto. Reserve na geladeira de um dia para o outro.

Abra a massa caseira com o rolo, numa espessura bem fina, ou use a máquina de massa na regulagem mais fina. Corte quadrados de massa de 5 cm de lado (tortellini) ou 8 a 9 cm de lado (tortelli) e recheie com uma colher da mistura de abóbora.

tortelli2

Mergulhe o dedo em água filtrada e molhe as bordas do quadrado.

tortelli4    tortelli5

Dobre em triângulo e depois, una as pontas do triângulo formando um anel.

tortelli6    tortelli7

Cozinhe em água fervente abundante com sal por poucos minutos, até que subam à superfície. Sirva imediatamente, bem quente, com manteiga derretida e parmesão ralado, de preferência grana padano ou, melhor ainda, parmigiano reggiano.

(fotos retiradas de mecanismos de busca)

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por Carla Vilhena
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COMENTÁRIOS
(8) Comentário(s)
  1. Marilda Carvalho Turrini disse:

    Pode acrescentar um bocado de biscoitos amaretti moidos no recheio, dá um toque especial. bjs!!!

    1. Opa, vou experimentar! Obrigada pela dica.

  2. Ingrid disse:

    Amei, obrigada pela dica! O Blog inteiro é muito bacana.

    1. Que bom que você gostou, Ingrid! Volte logo e experimente outras receitas.

  3. Maria Antonieta Susin disse:

    Minha receita de tortelli não leva ovos no recheio, são feitos em tamanho maior, fechados em triângulo e, após cozinhar, temperados com molho à bolonhesa.

    1. Deve ficar uma delícia também… Obrigada pela dica, Maria Antonieta!

  4. Paulo Porcaro disse:

    Carla bom dia, seu Blog é incrível, sou chef de cozinha e com especialidade em cozinha italiana mediterrânea.
    Percebi que nesse post o ultimo comentário foi em 2020. Você não está mais utilizando o Blog.
    Procurei seu Instagran e não achei. Bem, se estiver por lá procure por @brigadeia_bistro ou @chefpauloporcaro.
    Valeu, um beijo pra você.

    1. Oi Paulo, realmente tive problemas com a adminstração do blog e alguns conflitos com a tecnologia… mas estou retomando e agradeço por você ter vindo aqui elogiar. Meu instagram é @carlavilhenaa e está à disposição. Obrigada!

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