Carne Louca do Barreto
Carla Vilhena
22 set 2017


Minhas amigas e meus amigos, com vocês a louca por carne louca!

Sabe quando você tem muita vontade de comer algo? Foi assim que eu fiquei nesse dia, em que resolvi fazer a receita de um amigo meu do Fantástico, o Fernando Barreto. Ele é o rei da carne louca, um tipo de carne desfiada com molho de tomate muito popular aqui em São Paulo. Perfeita para comer dentro de um pão francês bem fresquinho.

Ingredientes:

3 kg de carne sem gordura (patinho ou coxão duro) cortada em cubos

3 cebolas picadas

9 dentes de alho picados

3 pacotes ou latas de molho de tomate

4 cubinhos de caldo de picanha

300 ml de molho shoyu

folhas de louro

páprica, cominho, orégano, pimenta do reino e salsinha a gosto

azeite o quanto baste para fritar a carne

pão francês para acompanhar

Confira no vídeo a receita e tenho certeza de que você vai ficar louco… pela carne louca!









24 comentários


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    1. Carla Vilhena

      O nome “carne louca” é usado aqui em São Paulo para esse tipo de carne desfiada temperada no molho de tomate. Eu já conheci assim e nunca soube por quê, Sandro. Mas que é uma delícia, é.

  1. Gilbert Silva

    Que delícia querida Carla vilhena parabéns

  2. Maria Eunice Marques Vilhena

    Ai, que delícia. Até eu, que não gosto de cozinhar, me animei. Será que vou conseguir fazer igual?

  3. Luizão

    Com todo esse charme, duvido que o prato fique ruim.

    1. Carla Vilhena

      Não fica ruim nunca, Luizão, mas porque a receita do Barreto é um show!

  4. JCarlos

    Adorei a sugestão, pretendo fazer e depois te digo como ficou, quero aproveitar e te desejar muito sucesso com a sua escolha já que você não estará na telinha da TV, abraços .

    1. Carla Vilhena

      Conta aqui pra mim, José Carlos, tenho certeza que você vai adorar. Obrigada e venha logo ao blog!

  5. Fernando Eduardo

    Olá Carla.
    Sucesso em seu novo projeto de vida.
    Não tenho dúvidas que esta receita é muito boa, mas só até você provar a receita de carne louca da Dona Sônia Maria, vulgo minha mãe.
    Te convido para conhecer a receita dela e popular seu site com aquela maravilha que só ela sabe preparar.
    Beijos

    1. Carla Vilhena

      Fernando e dona Sônia, já estou com água na boca! Por favor, peça à sua mãe para me revelar o segredo, e eu vou experimentar e depois contar pra vocês e pra todos os nossos seguidores. Abraços!

  6. Mariane

    Que delícia!! Já estou imaginando com um arroz branco.. Huuummm!!

    1. Carla Vilhena

      Ou como molho num nhoque de batata… Hummmmm, Mariane, você me deu ideia agora…

  7. monica buriche

    Vou entrar nos mares da comida salgada desta vez , e me aventurar nessa carne louca!!!

    1. Carla Vilhena

      Hahahaha, temos que controlar nossa formiguice! Beijos, querida Monica!

  8. monica buriche

    Já fiz!!!! Vamos ver se vai passar no teste do gato… P mim ficou nota mil, só tirei o caldo de picanha pq nao uso cubinhos, e usei molho de tomate caseiro mas mesmo assim ficou mara! A musica do video é sensacional!

  9. Hosana Ayko

    Fiquei com vontade… vou fazer! Obrigada por compartilhar! ????

  10. DANIELLE

    FIQUEI “LOU” DE VONTADE DE COMER ESSA CARNE LOUCA!
    ARRASOU!! BJO

  11. Roberta

    Sucesso carla, vc merece

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