Carne Louca do Barreto
Carla Vilhena
22 set 2017


Minhas amigas e meus amigos, com vocês a louca por carne louca!

Sabe quando você tem muita vontade de comer algo? Foi assim que eu fiquei nesse dia, em que resolvi fazer a receita de um amigo meu do Fantástico, o Fernando Barreto. Ele é o rei da carne louca, um tipo de carne desfiada com molho de tomate muito popular aqui em São Paulo. Perfeita para comer dentro de um pão francês bem fresquinho.

Ingredientes:

3 kg de carne sem gordura (patinho ou coxão duro) cortada em cubos

3 cebolas picadas

9 dentes de alho picados

3 pacotes ou latas de molho de tomate

4 cubinhos de caldo de picanha

300 ml de molho shoyu

folhas de louro

páprica, cominho, orégano, pimenta do reino e salsinha a gosto

azeite o quanto baste para fritar a carne

pão francês para acompanhar

Confira no vídeo a receita e tenho certeza de que você vai ficar louco… pela carne louca!









8 comentários


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    1. Carla Vilhena

      O nome “carne louca” é usado aqui em São Paulo para esse tipo de carne desfiada temperada no molho de tomate. Eu já conheci assim e nunca soube por quê, Sandro. Mas que é uma delícia, é.

  1. Gilbert Silva

    Que delícia querida Carla vilhena parabéns

  2. Maria Eunice Marques Vilhena

    Ai, que delícia. Até eu, que não gosto de cozinhar, me animei. Será que vou conseguir fazer igual?

  3. Luizão

    Com todo esse charme, duvido que o prato fique ruim.

    1. Carla Vilhena

      Não fica ruim nunca, Luizão, mas porque a receita do Barreto é um show!

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