Camarão com moranga e requeijão
Carla Vilhena
02 out 2016


Poucas coisas são tão gostosas como camarão. Aqui em casa e na família inteira, quando tem camarão, é uma festa. Mas é possível fazer camarão sem ter que ficar um prato pesado, indigesto. Eu adoro, por exemplo, azeite de dendê, mas muita gente tem intolerância. Então eu prefiro fazer em casa um camarão mais saudável. Vamos a esta receita que fica uma delícia (e faz até criança comer abóbora sem perceber…): Camarão com moranga e requeijão.

Primeiro, os ingredientes:

blog-da-carla-vilhena-camarao-com-moranga-2

  • uma abóbora moranga
  • uma cebola grande (ou duas pequenas)
  • meio pimentão
  • dois tomates sem pele
  • um pouco de passata de tomate
  • alho picado
  • 2 kg de camarão

blog-da-carla-vilhena-camarao-com-moranga-3

 

 

  • dois vidros de requeijão cremoso
  • uma colher de sobremesa rasa de amido de milho
  • azeite de oliva extravirgem
  • sal a gosto
  • coentro a gosto

 

 

 

Modo de preparo:

blog-da-carla-vilhena-camarao-com-moranga-7Abra a moranga. Descarte as sementes, raspando-as com uma colher. Coloque-a no forno médio e deixe assar por uma hora, até ficar bem macia.

Retire a polpa e reserve.

Lave os camarões e ponha para descansar com sal e alho picado. Pique em pedaços não muito pequenos a cebola, o pimentão e os tomates sem pele. Esquente meio copo pequeno de azeite na panela.

blog-da-carla-vilhena-camarao-com-moranga-10

 

 

 

Ponha tudo junto para cozinhar numa panela que possa ir também ao forno.  Quando começar a soltar água, acrescente a passata de tomate. Misture, tampe e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.

 

blog-da-carla-vilhena-camarao-com-moranga-13

Quando estiver cozido, retire uma xícara de caldo e misture uma colher rasa de amido de milho. Dissolva bem e volte aquele caldo para a panela. Ferva mais um pouco, acrescente o coentro, coloque um copo do requeijão cremoso e derreta. Ponha a abóbora cozida e mexa bem. Por fim, coloque no forno para gratinar com o resto do requeijão colocado grosseiramente por cima, para que ele apareça em pedaços branquinhos. Sirva bem quente com arroz branco.

blog-da-carla-vilhena-camarao-com-moranga-1

Você quer saber por que eu não coloquei tudo dentro da moranga para gratinar e servir?

Porque aí não dá pra esconder da criança que tem moranga dentro do camarão…

Essa só sendo mãe pra entender!









16 comentários


///////////////

  1. lourivaldol

    quanta delicia vc me deixou com fome kkkkkkkkk

  2. Renato simas

    a vida é temperada pelos Bons..ou seja,Bom humor..Bom Gosto e Bons momentos..

    1. Carla Vilhena

      É o que penso também. Felicidade é uma coleção desses “Bons” que você citou. Obrigada por comentar!

  3. Henrique

    Olá, Carla! Sou super fã seu… Queria saber se ainda vale apena cursar “Jornalismo” nos dias de hoje…

  4. Maurício Miranda

    Muito bom seu blog. Sabe que sou seguidor teu nas redes sociais. Parabéns!

  5. Pingback:Pãezinhos de abóbora - Carla Vilhena

  6. Evans

    Camarão aos olhos verdes deve ser uma deliçia.também quero.

  7. Flávio Nei

    Com esse tempinho típico de outono, uma receitinha caseira, preparada pela linda Carla Vilhena!
    Aí não há como resistir!
    “Bora ” comprar os ingredientes!

    1. Carla Vilhena

      Vai fundo, Flávio, e depois me conta como ficou. Abraço e volte sempre ao blog!

  8. Sandro Fonsêca

    Ficou com uma cara boa demais! Pense numa culinária diversificada. O seu blog é tudo de bom. Estou sempre espiando e aprendendo com suas dicas maravilhosas. Um abraço cheio de vida, assim como o teu sorriso! Parabéns!

  9. Antonio Carlos Sartorelli

    Gostei da receita Carla
    Vou tentar fazer/!!

    1. Carla Vilhena

      Antonio Carlos, que bom que você gostou. Eu já estou com vontade de fazer de novo também. Me conte depois!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sugeridos para você:

///////////////