Sobremesa fácil e rápida: Suflê de goiabada
Chegou visita para o almoço, e agora?
Esta é uma daquelas sobremesas que você pode fazer em minutos, e que pode te salvar caso chegue alguém de repente pra almoçar, sem avisar. Suflê de goiabada!
Suflê de goiabada? É difícil?
Os ingredientes são tão básicos, que qualquer pessoa tem em casa, e o preparo é super rápido. O melhor é que o suflê de goiabada tem aquela cara de um doce que você teve o maior trabalho para fazer. Pura enganação. Vamos à receita:
Ingredientes:
- Um pedaço de goiabada de mais ou menos 200g
- 3 claras em neve
- sorvete de creme para acompanhar
Modo de fazer:
Derreta a goiabada na panela. Se precisar, ponha um pouco de água para que ela fique cremosa. Bata as claras em neve e acrescente a goiabada derretida. Mexa delicadamente com um fouet, aquele batedor de arame, para não desmanchar as claras. Coloque em um refratário e asse em fogo médio/alto por cerca de 15 minutos (quando dourar por cima, está pronto). Sirva quente, acompanhado de uma bola de sorvete de creme ou de um pouco de requeijão cremoso diluído no leite.
Veja como fica, neste vídeo:
(11) 99795-9819 Carlos Monnerat - horário comercial
Receitas maravilhosas da querida Carla vilhena
Muito obrigada, Gilbert! Sei que você vai gostar!
Nossa primeira vez no blog já amei…. Estarei aqui sempre.
É isso que eu espero, Joaquim, que você venha sempre ao blog! Obrigada!
Vou me aventurar nessa delicia! Vc tem nos ensinado várias coisas bacanas em seu blog. Parabéns!
Obrigada! Depois me conte o que achou.
Parabéns e obrigado Carla Vilhena!!!
Moro na Turquia e seu suflë mitigou minha saudade do Brasil!!!
Ai, que delícia, Miguel! Eu também já morei fora e sei como a gente sente falta do sabor da nossa terra…
Sucesso!!!
Obrigada, Lia! Conto com você!
Fiz e adorei!
Querida, que bom! É uma receita simples, mas que faz um sucesso incrível… agora experimente as outras!
Adorei sua receita de Suflê. Sou seu admirador.
Gosto muito das suas reportagens, elas são bem esclarecedoras.
Um abraço,
Paulo
Obrigada, Paulo, que bom que você gostou! Espero que venha aqui curtir muitos outros posts gostosos.
Oi Carla
Me tire uma dúvida, as claras em neve são colocadas qdo a goiabada derretida esfria ou ainda quente? Obrigada
Oi Neide! Eu deixo esfriar um pouco, mas não a ponto de a goiabada ficar dura. Obrigada!
Receita tentadora!
Vou experimentar!
Hmmmm já fiquei com vontade de fazer de novo! Me conta depois como ficou, Raquel.
Muito bom
Fácil e rápido, né, Isabella?