Como fazer conserva de pimenta
Carla Vilhena
20 dez 2016


Há muito tempo eu sonhava em fazer uma conserva de pimenta. Pra mim, os molhos prontos industrializados não têm o mesmo sabor. Então, aproveitei uma ida ao supermercado pra procurar pimentas de vários tipos. Comprei todos os que havia. Só o colorido já é atraente. Trouxe pra casa e encontrei na internet uma receita num site de azeites.

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Começando a preparar

Primeiro, pus pra ferver potes de vidro com as tampas. Depois de fervidos, eles ficaram secando de boca pra baixo sobre um pano de prato.

Lavei e sequei todas as pimentas – vermelhas, verdes e biquinho. Tirei os caules e deixei sobre um pano de prato seco. Não se esqueça de usar luvas para pegar nas pimentas, pois elas podem deixar as suas mãos ardendo – ou pior – você pode se esquecer e coçar o nariz ou os olhos. E aí, sai de baixo!

 

Vamos à receita!

Seguindo a receita, coloquei numa panela uimg_1181-1m vidro de azeite extravirgem e deixei fritar um pouco de alho. Retirei o alho com uma escumadeira. Deixei esfriar um pouco.

Se você quiser manter o alho, tudo bem, mas não deixe escurecer.

Coloquei as pimentas dentro dos vidros e joguei o azeite sobre elas até cobrir.

Fechei os vidros e depois de frios, pus na geladeira.

No dia seguinte, já experimentamos. Vai pegar ainda mais ardor com o tempo, mas já estava uma delícia!









25 comentários


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  1. Janete Low

    Muito bacana a receita da pimenta…adorei!!!

  2. Janete Low

    Adorooo…Muito bacana a receita da pimenta, vou fazer!!

  3. Maurício Miranda

    Olá Carla, nunca tentei fazer. Apesar de apreciar um molhinho de pimenta, nada muito ardido. Vou seguir sua receita passo a passo.

  4. Gabi Amorim

    Nossa! Achei que era mais difícil de fazer! Mas é super simples! Vou tentar com as pimentas q achar por aqui

      1. Gabriela

        E o avental é lindoooo! Um arraso 🙂

  5. Tati buriche

    Adorei! Vou testar! Amo pimenta mas da última vez que eu tentei fazer em casa azedou depois de uma semana… Acho que foi porque não esquentei o azeite. Vamos ver se faco certo dessa vez! Bjs

    1. Carla Vilhena

      Tati, a gente também tinha tentado antes aqui e mofou. Essa da receita do blog já está acabando e ainda está ótima, mas depois de aberta eu mantenho na geladeira, por via das dúvidas. Beijos!

  6. Virginia

    Carla, além de mim e do meu marido, minha irmã é fã de pimenta. Vou divulgar o site pra ela. Tenho certeza que vai adorar esta receita. Beijos!

  7. Silmara Freitas

    Adoro pimenta! Em casa tenho pé de pimenta dedo de moça, daí eu congelo-as para não desperdiçar e assim que acaba um vidro de molho, já faço outro. Também gosto de fazer e quando vou visitar alguém e sei que a pessoa gosta, eu levo esse mimo.
    Por último, em casa, fiz um molho de pimenta com alfavaca. Ficou uma delícia!!!!!!!!!!!!

    1. Carla Vilhena

      Muito obrigada pelo comentário, Silmara, e vou pedir permissão para experimentar sua dica da alfavaca…

      1. Silmara Freitas

        Carla, é uma delícia comer com salgadinhos fritos e mesmo com aqueles salgadinhos tipo torresmo, entre outros.
        Segue a receitinha pra você.

        Ingredientes
        200 ml de suco de limão
        01 xícara (chá) de óleo
        Sal a gosto
        aproximadamente 1 xícara (chá) de alfavaca
        Pimentas dedo de moça (usei aproximadamente umas 20 unidades entre pequenas e grandes)

        Modo de fazer
        Bater tudo no liquidificador e depois levar ao fogo e assim que levantar a fervura, após um cinco minutos, desligar.

        Esperar amornar e colocar em vidros com tampas. Conservar na geladeira

        1. Carla Vilhena

          Muito obrigada, Silmara! Meu molho de pimenta acabou e tenho que fazer mais. Vou aproveitar sua receita!

  8. Silmara Freitas

    Quando puder visite meu blog Casa e Fogão. Sou dona de casa de carteirinha!
    Sucesso.

    1. Carla Vilhena

      Silmara, visitei seu blog e você é uma dona de casa ninja! Que trabalheira!

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