Como fazer conserva de pimenta
Carla Vilhena
20 dez 2016


Há muito tempo eu sonhava em fazer uma conserva de pimenta. Pra mim, os molhos prontos industrializados não têm o mesmo sabor. Então, aproveitei uma ida ao supermercado pra procurar pimentas de vários tipos. Comprei todos os que havia. Só o colorido já é atraente. Trouxe pra casa e encontrei na internet uma receita num site de azeites.

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Começando a preparar

Primeiro, pus pra ferver potes de vidro com as tampas. Depois de fervidos, eles ficaram secando de boca pra baixo sobre um pano de prato.

Lavei e sequei todas as pimentas – vermelhas, verdes e biquinho. Tirei os caules e deixei sobre um pano de prato seco. Não se esqueça de usar luvas para pegar nas pimentas, pois elas podem deixar as suas mãos ardendo – ou pior – você pode se esquecer e coçar o nariz ou os olhos. E aí, sai de baixo!

 

Vamos à receita!

Seguindo a receita, coloquei numa panela uimg_1181-1m vidro de azeite extravirgem e deixei fritar um pouco de alho. Retirei o alho com uma escumadeira. Deixei esfriar um pouco.

Se você quiser manter o alho, tudo bem, mas não deixe escurecer.

Coloquei as pimentas dentro dos vidros e joguei o azeite sobre elas até cobrir.

Fechei os vidros e depois de frios, pus na geladeira.

No dia seguinte, já experimentamos. Vai pegar ainda mais ardor com o tempo, mas já estava uma delícia!









29 comentários


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  1. Janete Low

    Muito bacana a receita da pimenta…adorei!!!

  2. Janete Low

    Adorooo…Muito bacana a receita da pimenta, vou fazer!!

  3. Maurício Miranda

    Olá Carla, nunca tentei fazer. Apesar de apreciar um molhinho de pimenta, nada muito ardido. Vou seguir sua receita passo a passo.

  4. Gabi Amorim

    Nossa! Achei que era mais difícil de fazer! Mas é super simples! Vou tentar com as pimentas q achar por aqui

      1. Gabriela

        E o avental é lindoooo! Um arraso 🙂

  5. Tati buriche

    Adorei! Vou testar! Amo pimenta mas da última vez que eu tentei fazer em casa azedou depois de uma semana… Acho que foi porque não esquentei o azeite. Vamos ver se faco certo dessa vez! Bjs

    1. Carla Vilhena

      Tati, a gente também tinha tentado antes aqui e mofou. Essa da receita do blog já está acabando e ainda está ótima, mas depois de aberta eu mantenho na geladeira, por via das dúvidas. Beijos!

  6. Virginia

    Carla, além de mim e do meu marido, minha irmã é fã de pimenta. Vou divulgar o site pra ela. Tenho certeza que vai adorar esta receita. Beijos!

  7. Silmara Freitas

    Adoro pimenta! Em casa tenho pé de pimenta dedo de moça, daí eu congelo-as para não desperdiçar e assim que acaba um vidro de molho, já faço outro. Também gosto de fazer e quando vou visitar alguém e sei que a pessoa gosta, eu levo esse mimo.
    Por último, em casa, fiz um molho de pimenta com alfavaca. Ficou uma delícia!!!!!!!!!!!!

    1. Carla Vilhena

      Muito obrigada pelo comentário, Silmara, e vou pedir permissão para experimentar sua dica da alfavaca…

      1. Silmara Freitas

        Carla, é uma delícia comer com salgadinhos fritos e mesmo com aqueles salgadinhos tipo torresmo, entre outros.
        Segue a receitinha pra você.

        Ingredientes
        200 ml de suco de limão
        01 xícara (chá) de óleo
        Sal a gosto
        aproximadamente 1 xícara (chá) de alfavaca
        Pimentas dedo de moça (usei aproximadamente umas 20 unidades entre pequenas e grandes)

        Modo de fazer
        Bater tudo no liquidificador e depois levar ao fogo e assim que levantar a fervura, após um cinco minutos, desligar.

        Esperar amornar e colocar em vidros com tampas. Conservar na geladeira

        1. Carla Vilhena

          Muito obrigada, Silmara! Meu molho de pimenta acabou e tenho que fazer mais. Vou aproveitar sua receita!

  8. Silmara Freitas

    Quando puder visite meu blog Casa e Fogão. Sou dona de casa de carteirinha!
    Sucesso.

    1. Carla Vilhena

      Silmara, visitei seu blog e você é uma dona de casa ninja! Que trabalheira!

  9. Vanilda de Lima

    Olá Carla,Achei sua receita super simples.Já havia testado outras, mas as pimentas mofaram.Vou fazer a sua hoje mesmo. bjs! Amei seu blog!

    1. Carla Vilhena

      Eu também tive bastante problema com outras receitas, mas esta deu certo aqui em casa. Espero que você goste!

  10. Vidros

    Exatamente o que eu procurava, muito obrigada!

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