Menu
a
29
FEV

Bolo de fubá com goiabada

Esse é realmente campeão: bolo de fubá com goiabada.

Bolo de fubá com goiabada

O bolo de fubá com goiabada tem cara de aconchego, de vovó na cozinha bem cedo fazendo agradinhos para os netos… tem cara de fogão com forno a lenha, carinho em cada detalhe. Tudo que a gente hoje lamenta ter perdido com os afazeres e a correria da vida moderna.

Mas eu vou te ensinar como é fácil preencher sua vida e a da sua família com alguns desses momentos.

Você nem precisa de muito tempo, e com a prática , tudo vai melhorar. Eu tenho já na cabeça uma receita básica, que com algumas modificações, serve pra qualquer sabor de bolo. Primeiro, acenda o forno e deixe ir tomando temperatura enquanto você bate o bolo para otimizar seu tempo.

Ingredientes – bolo de fubá com goiabada

  • um tablete de manteiga
  • 3 ovos
  • açúcar (uma xícara)
  • leite (uma xícara)
  • fubá (uma xícara e meia)
  • meia xícara de farinha de trigo
  • erva-doce a gosto
  • uma colher de sopa de fermento
  • goiabada cremosa para cobrir o bolo

Modo de fazer:

Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos, até ficar bem cremoso. Sempre batendo, vá acrescentando alternadamente um pouco da farinha, um pouco de leite, um pouco de fubá, até incorporar bem. Finalize com o fermento e a erva-doce. Ponha para assar em forno médio, com forma untada e enfarinhada, por cerca de meia hora. Retire do forno, desenforme depois de esfriar um pouco e espalhe a goiabada sobre o bolo.

Bolo de fubá com goiabada

Bom proveito!

beijo,

Carla Vilhena

COMPARTILHE
por Carla Vilhena
Facebook Twitter Google Plus Pinterest WhatsApp E-mail
COMENTÁRIOS
(8) Comentário(s)
  1. Carmen Pedroso disse:

    Hum deve ficar uma delícia!
    Vou fazer. Preciso comprar a goiabada. Kkk

    1. Sim, Carmen, depois me conta!

  2. Ferdinando Marcos Mendonça disse:

    Boa noite Carla, e obrigado pelas deliciosas receitas !!!! Fã e admirador seu !!! Fica com Deus

    1. Você vai encontrar muitas coisas legais aqui, Ferdinando, e eu que agradeço seu comentário!

      1. Rodrigo disse:

        Carla,

        Minha esposa é celiaca, não pode com farinha de trigo. Será que dá pra substituir pela farinha de arroz? Tem umas marcas ótimas no mercado (Schaar, Tio João…).
        Parabéns pela receita e pelo seu trabalho na CNN!

        1. Infelizmente não tenho o conhecimento necessário para essa modificação da receita com segurança, Rodrigo. Um abraço!

  3. Nilton Costa Oliveira disse:

    Bom dia Carla em 1o lugar muito obrigado por mim responder no Twitter e ainda mandar a foto do bolo ,eu tenho uns dotes culinários tbm ,quem sabe arisco fazer seu bolo kkk

    1. Nilton, você vai conseguir, com certeza, é muito fácil!

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Contato:
(11) 99795-9819 Carlos Monnerat - horário comercial
Newsletter:
© Copyright 2019 - Carla Vilhena. Todos os direitos reservados. O conteúdo deste site não pode ser reproduzido, distribuído, transmitido ou usado, exceto com a permissão prévia por escrito. Site by Miss Lily