Sopas da Carla: Minestrone
O que é minestrone?
Minestra significa sopa em italiano. Minestrone é o aumentativo, ou seja, o nosso sopão. E realmente é um sopão de respeito: leva legumes, verduras, feijão, carne e massinha.
A principal diferença do minestrone para a nossa sopa de legumes é a presença do feijão e o forte sabor de aipo ou salsão, que é o gosto predominante.
Para os italianos, o minestrone é variável, pois o tipo dos legumes e verduras utilizados depende da estação. Por isso a receita não é nada rígida, pois como lá estações são bem definidas e os produtos não chegam o ano todo aos hortifrutis, vai depender do que você tiver em mãos para cozinhar.
Vamos à receita!
Ingredientes:
Caldo de legumes (conforme explicado aqui no post da sopa de lentilhas)
vegetais variados descascados e picados (sugestão: vagens, batatas, abobrinhas, couve-flor, cenouras, tudo bem colorido)
feijão cozido (carioca ou rajado)
carne em tirinhas refogada no alho e sal
um pouco de massa de tomate
folhas de salsão
massinha de sopa ou outra (gravatinha, conchinha)
Modo de Fazer:
Ponha todos os ingredientes no caldo de legumes e cozinhe. Deixe por último o feijão e a carne e ferva por alguns minutos. Junte as folhas de salsão a gosto. Cozinhe a massa à parte em água salgada, escorra e junte à sopa na hora de servir, para que fique al dente.
Se você quiser congelar, é melhor não acrescentar a massinha e deixar para cozinhá-la na hora de servir.
Os italianos usam salpicar um pouco de parmesão na hora de comer. Bom apetite!
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