Sopas da Carla: lentilhas com carne
Esta receita é para provar que sopa é janta, sim.
Todo o necessário para um bom jantar está aqui nesta sopa de lentilhas com carne. As lentilhas são grãos ricos em fibras, proteínas, potássio, magnésio. Ajudam na manutenção do sistema cardiovascular, pois reduzem o colesterol ruim. Mas não é só isso; a receita ainda leva legumes e carne, para incrementar o valor nutricional do prato. Mas não se preocupe: ela ainda pode ser adaptada para vegetarianos e veganos, basta retirar as carnes.
Bom apetite!
Ingredientes para a sopa de lentilhas com carne:
- Um pacote de lentilhas
- 200 g de carne moída refogada em alho e cebola.
- 2 cenouras
- Toucinho
- Lombo
- Linguiça
- 2 batatas
- Caldo de vegetais (Prepare o caldo de vegetais colocando para ferver em um litro e meio de água: um maço de salsão, um de alecrim, um de louro, um de tomilho, um de salsa, um alho-poró (folhas e talo). Ferva por uma hora. Coe e reserve esse caldo para suas sopas. Pode congelar.)
- Uma cebola picada
- Salsinha picada a gosto
Modo de fazer a sopa de lentilhas com carne:
Coloque de molho as lentilhas por duas horas. Escorra a água e ponha para ferver no caldo de vegetais.
Afervente o toucinho, a linguiça e o lombo defumados. Pique em pedaços e frite na banha de porco.
Ponha junto com as lentilhas para cozinhar.
Refogue a cebola na mesma banha que fritou as carnes e ponha junto no caldo.
Pique em cubinhos pequenos as cenouras e as batatas e ponha para cozinhar no caldo.
Junte a carne moída refogada em alho e cebola.
Quando tudo estiver cozido, prove o sal e complete a gosto. E está pronta a sua sopa de lentilhas com carne, uma refeição completa!
Salpique a salsinha picada na hora de servir.
Pode congelar.
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Delicia
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