Menu
a
20
DEZ

Como fazer conserva de pimenta

Há muito tempo eu sonhava em fazer uma conserva de pimenta. Pra mim, os molhos prontos industrializados não têm o mesmo sabor. Então, aproveitei uma ida ao supermercado pra procurar pimentas de vários tipos. Comprei todos os que havia. Só o colorido já é atraente. Trouxe pra casa e encontrei na internet uma receita num site de azeites.

img_1189-1

Começando a preparar

Primeiro, pus pra ferver potes de vidro com as tampas. Depois de fervidos, eles ficaram secando de boca pra baixo sobre um pano de prato.

Lavei e sequei todas as pimentas – vermelhas, verdes e biquinho. Tirei os caules e deixei sobre um pano de prato seco. Não se esqueça de usar luvas para pegar nas pimentas, pois elas podem deixar as suas mãos ardendo – ou pior – você pode se esquecer e coçar o nariz ou os olhos. E aí, sai de baixo!

Vamos à receita!

Seguindo a receita, coloquei numa panela uimg_1181-1m vidro de azeite extravirgem e deixei fritar um pouco de alho. Retirei o alho com uma escumadeira. Deixei esfriar um pouco.

Se você quiser manter o alho, tudo bem, mas não deixe escurecer.

Coloquei as pimentas dentro dos vidros e joguei o azeite sobre elas até cobrir.

Fechei os vidros e depois de frios, pus na geladeira.

No dia seguinte, já experimentamos. Vai pegar ainda mais ardor com o tempo, mas já estava uma delícia!

COMPARTILHE
por Carla Vilhena
Facebook Twitter Google Plus Pinterest WhatsApp E-mail
COMENTÁRIOS
(33) Comentário(s)
  1. Janete Low disse:

    Muito bacana a receita da pimenta…adorei!!!

  2. Janete Low disse:

    Adorooo…Muito bacana a receita da pimenta, vou fazer!!

    1. Lá em casa está dando certo. Depois de fazer, me diga se gostou!

  3. Maurício Miranda disse:

    Olá Carla, nunca tentei fazer. Apesar de apreciar um molhinho de pimenta, nada muito ardido. Vou seguir sua receita passo a passo.

    1. Me diga o que achou, tá? Obrigada!

  4. Gabi Amorim disse:

    Nossa! Achei que era mais difícil de fazer! Mas é super simples! Vou tentar com as pimentas q achar por aqui

    1. Depois me conta. A minha ficou uma delícia.

      1. Gabriela disse:

        E o avental é lindoooo! Um arraso 🙂

        1. Muito fofo, né? Obrigada, querida!

  5. Tati buriche disse:

    Adorei! Vou testar! Amo pimenta mas da última vez que eu tentei fazer em casa azedou depois de uma semana… Acho que foi porque não esquentei o azeite. Vamos ver se faco certo dessa vez! Bjs

    1. Tati, a gente também tinha tentado antes aqui e mofou. Essa da receita do blog já está acabando e ainda está ótima, mas depois de aberta eu mantenho na geladeira, por via das dúvidas. Beijos!

  6. Virginia disse:

    Carla, além de mim e do meu marido, minha irmã é fã de pimenta. Vou divulgar o site pra ela. Tenho certeza que vai adorar esta receita. Beijos!

    1. Que bom, depois me conta se vocês gostaram! Beijos!

  7. Gostei muito do site, parabens!

    1. Muito obrigada, Aurea, você é sempre bem-vinda!

  8. Amei o site, estão de parabens!

    1. Muito obrigada, Aurea, venha logo me visitar de novo!

  9. Adoro pimenta! Em casa tenho pé de pimenta dedo de moça, daí eu congelo-as para não desperdiçar e assim que acaba um vidro de molho, já faço outro. Também gosto de fazer e quando vou visitar alguém e sei que a pessoa gosta, eu levo esse mimo.
    Por último, em casa, fiz um molho de pimenta com alfavaca. Ficou uma delícia!!!!!!!!!!!!

    1. Muito obrigada pelo comentário, Silmara, e vou pedir permissão para experimentar sua dica da alfavaca…

      1. Carla, é uma delícia comer com salgadinhos fritos e mesmo com aqueles salgadinhos tipo torresmo, entre outros.
        Segue a receitinha pra você.

        Ingredientes
        200 ml de suco de limão
        01 xícara (chá) de óleo
        Sal a gosto
        aproximadamente 1 xícara (chá) de alfavaca
        Pimentas dedo de moça (usei aproximadamente umas 20 unidades entre pequenas e grandes)

        Modo de fazer
        Bater tudo no liquidificador e depois levar ao fogo e assim que levantar a fervura, após um cinco minutos, desligar.

        Esperar amornar e colocar em vidros com tampas. Conservar na geladeira

        1. Muito obrigada, Silmara! Meu molho de pimenta acabou e tenho que fazer mais. Vou aproveitar sua receita!

  10. Quando puder visite meu blog Casa e Fogão. Sou dona de casa de carteirinha!
    Sucesso.

    1. Silmara, visitei seu blog e você é uma dona de casa ninja! Que trabalheira!

  11. Adoro pimentas de todos os sabores e consistências …MÃO NA MASSA CRIAR MAIS UMA , com marca by c.vilhena.

  12. Vanilda de Lima disse:

    Olá Carla,Achei sua receita super simples.Já havia testado outras, mas as pimentas mofaram.Vou fazer a sua hoje mesmo. bjs! Amei seu blog!

    1. Eu também tive bastante problema com outras receitas, mas esta deu certo aqui em casa. Espero que você goste!

  13. Vidros disse:

    Exatamente o que eu procurava, muito obrigada!

  14. Raquel disse:

    Olá Carla, tudo bem?
    Hoje tive o prazer de vê-la na TV Cultura, foi aonde encontrei seu site!
    Desejo muito sucesso em sua nova jornada!
    Felicidades!!
    Parabéns pelas matérias.

    1. Ah, que legal! Eu espero que você volte logo para curtir mais textos e dicas. Obrigada, Raquel!

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Contato:
(11) 99795-9819 Carlos Monnerat - horário comercial
Newsletter:
© Copyright 2019 - Carla Vilhena. Todos os direitos reservados. O conteúdo deste site não pode ser reproduzido, distribuído, transmitido ou usado, exceto com a permissão prévia por escrito. Site by Miss Lily