Bolo de fubá com goiabada
Esse é realmente campeão: bolo de fubá com goiabada.
O bolo de fubá com goiabada tem cara de aconchego, de vovó na cozinha bem cedo fazendo agradinhos para os netos… tem cara de fogão com forno a lenha, carinho em cada detalhe. Tudo que a gente hoje lamenta ter perdido com os afazeres e a correria da vida moderna.
Mas eu vou te ensinar como é fácil preencher sua vida e a da sua família com alguns desses momentos.
Você nem precisa de muito tempo, e com a prática , tudo vai melhorar. Eu tenho já na cabeça uma receita básica, que com algumas modificações, serve pra qualquer sabor de bolo. Primeiro, acenda o forno e deixe ir tomando temperatura enquanto você bate o bolo para otimizar seu tempo.
Ingredientes – bolo de fubá com goiabada
- um tablete de manteiga
- 3 ovos
- açúcar (uma xícara)
- leite (uma xícara)
- fubá (uma xícara e meia)
- meia xícara de farinha de trigo
- erva-doce a gosto
- uma colher de sopa de fermento
- goiabada cremosa para cobrir o bolo
Modo de fazer:
Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos, até ficar bem cremoso. Sempre batendo, vá acrescentando alternadamente um pouco da farinha, um pouco de leite, um pouco de fubá, até incorporar bem. Finalize com o fermento e a erva-doce. Ponha para assar em forno médio, com forma untada e enfarinhada, por cerca de meia hora. Retire do forno, desenforme depois de esfriar um pouco e espalhe a goiabada sobre o bolo.
Bom proveito!
beijo,
Carla Vilhena
(11) 99795-9819 Carlos Monnerat - horário comercial
Hum deve ficar uma delícia!
Vou fazer. Preciso comprar a goiabada. Kkk
Sim, Carmen, depois me conta!
Boa noite Carla, e obrigado pelas deliciosas receitas !!!! Fã e admirador seu !!! Fica com Deus
Você vai encontrar muitas coisas legais aqui, Ferdinando, e eu que agradeço seu comentário!
Carla,
Minha esposa é celiaca, não pode com farinha de trigo. Será que dá pra substituir pela farinha de arroz? Tem umas marcas ótimas no mercado (Schaar, Tio João…).
Parabéns pela receita e pelo seu trabalho na CNN!
Infelizmente não tenho o conhecimento necessário para essa modificação da receita com segurança, Rodrigo. Um abraço!
Bom dia Carla em 1o lugar muito obrigado por mim responder no Twitter e ainda mandar a foto do bolo ,eu tenho uns dotes culinários tbm ,quem sabe arisco fazer seu bolo kkk
Nilton, você vai conseguir, com certeza, é muito fácil!