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Sopas da Carla: Minestrone

O que é minestrone?

Minestra significa sopa em italiano. Minestrone é o aumentativo, ou seja, o nosso sopão. E realmente é um sopão de respeito: leva legumes, verduras, feijão, carne e massinha.

A principal diferença do minestrone para a nossa sopa de legumes é a presença do feijão e o forte sabor de aipo ou salsão, que é o gosto predominante.

Para os italianos, o minestrone é variável, pois o tipo dos legumes e verduras utilizados depende da estação. Por isso a receita não é nada rígida, pois como lá estações são bem definidas e os produtos não chegam o ano todo aos hortifrutis, vai depender do que você tiver em mãos para cozinhar.

Vamos à receita!

Receita de Sopa Minestrone

Ingredientes:

Caldo de legumes (conforme explicado aqui no post da sopa de lentilhas)

vegetais variados descascados e picados (sugestão: vagens, batatas, abobrinhas, couve-flor, cenouras, tudo bem colorido)

feijão cozido (carioca ou rajado)

carne em tirinhas refogada no alho e sal

um pouco de massa de tomate

folhas de salsão

massinha de sopa ou outra (gravatinha, conchinha)

Modo de Fazer:

Ponha todos os ingredientes no caldo de legumes e cozinhe. Deixe por último o feijão e a carne e ferva por alguns minutos. Junte as folhas de salsão a gosto. Cozinhe a massa à parte em água salgada, escorra  e junte à sopa na hora de servir, para que fique al dente.

Se você quiser congelar, é melhor não acrescentar a massinha e deixar para cozinhá-la na hora de servir.

Os italianos usam salpicar um pouco de parmesão na hora de comer. Bom apetite!

 

 

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por Carla Vilhena
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